游戏推荐:
当前位置:主页 > 教育 >

为豪车服务 Holoride推出VR防晕车技术

2019-09-19 00:36  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

日前,据外媒报道,德国初创公司Holoride表示,将利用VR技术消除晕车造成的影响。据悉,该技术可以减轻晕动症,即汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,人体前庭神经因此引发的症状,均可通过该技术被消除。

b0e3af72cb05b5d3774139eabe6618df.jpeg

Holoride的软件可以将汽车导航、加速以及刹车等数据与其VR设备进行同步,从而保证汽车运动过程中内容更具灵活性,VR头显会根据乘客驾驶环境的不同,而在行驶中显示不同的内容。此外,目前大多数沉浸式体验都被归为视觉类体验,而Holoride的VR技术能够让乘客得到实时物理反馈,身临其境得到体验感更加强烈。

此前,Holoride与保时捷合作,推出了可供后排乘客体验的娱乐系统,工作原理与此VR技术相类似,该娱乐系统能够根据行驶间的车辆做出反馈,提升乘坐时的娱乐体验。例如,当车辆正在转弯时,VR设备中的太空船也会同时更改方向。

bf64034d14ffe3b334772781d4388cb7.jpeg

不止是保时捷,Holoride还与梅赛德斯-奔驰建立了合作伙伴关系。作为一家刚刚从奥迪独立出来的初创公司,Holoride正考虑首先与汽车制造商和内容工作室展开合作,目前,合作方面进展十分顺利。


相关新闻:

2022年或量产 宝马部署氢燃料电池技术 ? ? 2019-09-16

全新静态体验 2020款博瑞GE西安到店实拍 ? ? 2019-09-04

哈弗F7全球体验营席卷西安 限量版车型荣耀 ? ? 2019-08-22

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次