游戏推荐:
当前位置:主页 > 明星绯闻 >

哈工大鲍曼工学院揭牌 中俄高校合作迈入新阶段

2019-02-26 21:08  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

  中新网哈尔滨2月25日电(姜辉)25日,哈尔滨工业大学(以下简称哈工大)与莫斯科鲍曼国立技术大学合作成立的哈工大鲍曼工学院揭牌仪式在哈尔滨工业大学举行,标志着中俄高校合作迈入了全新的历史阶段。

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄

  哈工大一直凸显对俄合作特色。2011年,哈工大和鲍曼共同发起成立中俄工科大学联盟,开创了中俄同类高校联盟的先河,为两国大学开展科技人文交流树立了典范。

  哈工大副校长丁雪梅与莫斯科鲍曼国立技术大学教学副校长谢尔盖·科尔舒诺夫共同为哈工大鲍曼工学院揭牌。

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄

  哈工大鲍曼工学院为中俄双方联合设立的公办全日制学院,2019年开始招生。学院成立初期,本科层次将开设材料、环境2个专业,在运行过程中逐步开设其他俄顶尖优势工科类专业。学院招收学生在两校注册,采用双方共同管理,共同培养的运行模式,实现中俄师资共享、课程共享、教材共享、人才培养方案共享。同时在联合办学过程中,依托中俄工科大学联盟,由哈工大和鲍曼共同引领,招纳中俄盟校顶尖师资,融合两国优质科技人才资源,创新阿斯图工科精英人才培养模式,助力中俄联合校园建设,为区域社会经济发展提供强有力的人才支撑和智库保障。

  黑龙江省与俄罗斯有近3000公里边境线,是中国对俄开放的枢纽站。近年来,在两国元首的高度互信和战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系迈入了新时代,各领域合作取得突破性进展。目前,黑龙江省9所大学与俄11所高校合作举办各类办学项目22个,每年招收合作培养学生1540人。随着俄罗斯来华留学生数量稳步增长,黑龙江省已成为中国接收俄罗斯留学生人数最多的省份,为中俄两国进一步深化教育合作与精英人才培养奠定了坚实的基础。(完)

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄

哈工大鲍曼工学院揭牌。 吕品 摄


相关新闻:

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次