游戏推荐:
当前位置:主页 > 明星绯闻 >

中青年成脊椎病高发人群 专家建议不做“低头”少年

2019-03-29 03:39  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

  烟台山医院脊柱外科专家王静杰26日告诉记者,时下中青年正逐渐成为颈椎病的高发人群,中小学生、电脑一族、手机一族最为明显。该医院周末的脊柱外科门诊,常常有中小学生因为颈肩部不适来诊。

  王静杰介绍,人体的脊柱被称为“脊梁”,是人体“承上启下”的中轴。如果人们长时间处于低头的状态,颈椎的曲度被动“拉直”,不仅颈椎间盘压力倍增,颈椎后方的肌肉组织则被拉紧,久而久之肌肉组织发生疲劳,短期会导致颈后酸痛不适;长期如此,肌肉组织弹性降低,两端肌肉止点发生慢性劳损导致枕后,导致肩背部慢性疼痛;同时前方椎间盘由于压力增大,退变加速更容易发生突出,压迫神经引起神经损伤。

  王静杰称,在青少年的日常生活中,长时间低头学习或者迷恋手机游戏、电脑游戏,坐姿驼腰驼背,歪头歪身,使躯干“脊梁”长时间处于倾斜,两侧肌肉组织受力不均衡导致“拉弓弦效应”,这些不良行为都是导致颈椎病的原因。

?

  王静杰强调,颈椎病重在预防!从青少年时期就应该养成“少低头”的良好生活习惯。利用学习工作之余,正确锻炼颈椎肌肉是保护颈椎,远离颈肩痛的最佳方法。(完)


相关新闻:

“电子保姆”让学龄前儿童患上颈椎病 ? ? 2019-03-16

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次