游戏推荐:
当前位置:主页 > 评论 >

德日双雄对决:捷达VS5 PK 日产劲客

2019-09-18 11:38  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

的确,就像每个民族都有自己的气质,车也一样。作为目前国人最热衷的两大车系,德系车与日本车,各有拥趸,不分伯仲。但是日前,在年轻消费者关注的A级SUV领域,这种平衡似乎有了要被打破的趋势。

动力比拼 捷达VS5优势明显

纸上得来终觉浅,车还是要跑起来才能更好的体验。从实际驾乘反馈来看,捷达VS5动力输出充沛,换挡动作轻柔且线性,无论低速还是高速状态下,平顺性都让人非常惬意。且变速箱传动效率的提升,实现了整车更好的燃油经济性。日产劲客油门响应积极,动力输出顺畅,不过受制于CVT变速箱的先天特性,整个加速过程略显平淡。

德日双雄对决:捷达VS5 PK 日产劲客

核心较量 捷达VS5轻松取胜

先看悬架,日产劲客采用前麦弗逊,后扭力梁非独立悬挂。驾控总体感觉舒适,不过扭力梁非独立悬挂的滤震性相对较弱,遇到颠簸路面时,后排会感觉到比较明显的震动。

德日双雄对决:捷达VS5 PK 日产劲客

说到平台,劲客基于日产和雷诺共同开发的全新V平台打造。但是和捷达 VS5源于大众MQB平台比起来,就相形见绌了。MQB平台模块化和标准化的程度更高,可灵活配置更丰富的驾驶辅助及信息娱乐系统等装备,并且"短悬长轴"的策略带来领先同级的空间表现,此外,在MQB平台的加持之下,捷达VS5也可以采用更多越级的科技装备,比如ACC自适应巡航等,让用户的使用感受更好。

德日双雄对决:捷达VS5 PK 日产劲客

论性价比 捷达VS5完胜

相比之下,日产劲客的官方售价为9.98—13.73万元。从价格来看,两款车配置级别相近的车型差价近2万。而这2万,并没体现出我们以为的"更多钱更多配置",反而是价格更低的捷达VS5显得更为"大气"。

很明显,即便是讨论日系车引以为傲的性价比,"量大价优"的捷达VS5也能兵不血刃。

德日双雄对决:捷达VS5 PK 日产劲客


相关新闻:

TNGA产品齐亮相 一汽丰田燃动蓉城 ? ? 2019-09-18

品牌全面升级 一汽丰田新征程更值期待 ? ? 2019-09-18

全新RAV4荣放的Cross octagon,每一笔都刚 ? ? 2019-09-18

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次