游戏推荐:
当前位置:主页 > 时事 >

征战海外市场,诺博汽车底气何来?

2019-09-10 19:36  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

潮水逐渐退去,谁穿着“鲨鱼皮”,谁在裸泳,一目了然。如今,低迷的车市加速了汽车产业的洗牌,很多熟悉的品牌,背影已经渐行渐远。不过在同样的大环境之下,有人黯然离场,也有人逆势而上。据盖世汽车了解,即使是在长期以来存在感略低的自主零部件阵营,亦有部分企业凭借以往的积累,取得了出色的表现。

以诺博汽车为例,该公司是以整合原长城汽车内外饰模块和橡胶模块成立的一家独立运营的公司,产品涵盖座椅、内饰、外饰、橡胶、铝合金5 个品类的外装、座舱、橡胶三大系统零部件产品。在2018年,诺博汽车全年销售收入达到20亿美元,年复合增长率达到16%以上。在汽车行业整体下行的情况之下,能够取得如此成绩,显然让业界眼前一亮。

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,

不仅如此,诺博汽车还将首次亮相于2019年9月10日至22日在德国法兰克福国际会展中心举办的2019 法兰克福国际车展,展示一系列面向未来的电动化、智能化、网联化、共享化领域的创新与解决方案。此举亦引来了业界的广泛关注,因为这意味着,诺博汽车的产品将与诸多海外产品正面PK。

底气何来?

作为一家自主零部件企业,敢于直面海外市场考验,参与更大范围的市场竞争,自然有其底气所在。

长久以来,业界对于自主零部件企业一直有着“技术积累不够”、“创新力不足”之类的担忧。然而事实并非如此。据了解,诺博汽车已经在零部件领域深耕25年,积淀深厚的文化底蕴、拥有独立自主的产品研发、生产体系及科学的战略布局规划。不仅如此,其在关键技术领域正在实现新突破,同时也在加快向“新四化”转型。

如今,智能互联已经渗透到汽车的方方面面,就连一向主打舒适性的汽车座舱也越来越多地被贴上了智能化标签,集诸多黑科技于一身,较以往更具科技腔调。而据了解,诺博汽车围绕座舱智能化制定了明确的发展战略:中短期内,诺博汽车将致力于打造智能化座椅系统和智能内饰系统;长期规划,诺博汽车主要从智能驾驶及智能座舱进行布局。

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,


正如前面所说,中短期内,诺博汽车将更多的焦点放在智能化座椅和智能内饰方面。而在这两大领域,诺博汽车似乎早已驾轻就熟。据悉,诺博汽车凭借创新的空间、舒适、健康安全技术以及在座椅系统整合方面的技术专长,创造性地提出了iNest智能座椅技术架构以及解决方案,聚焦于提升安全、舒适和幸福感方面的用户体验。在本次法兰克福车展,诺博汽车在展示传统的成熟技术同时,也将向客户呈现iNest 智能座椅技术-2019 核心的用户体验技术。诺博汽车座椅iNest技术基于骨架平台、多功能调节核心机构、智能表面技术、舒适材料技术等基础技术基础上进行拓展和应用开发,衍生出面向空间、场景、舒适、健康安全等方面的组合体验技术。

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,


以上方面的技术积累以及创新,对于诺博汽车智能驾驶及智能座舱方面长期规划的落地,显然亦有着不可忽视的重要作用。据悉,在智能座舱方面,诺博汽车则以现有的内外饰产品(仪表板、门板、座椅等)为基础,开展单产品智能化的研发,目前已完成多项技术储备,例如:旋转座椅(手电动360°无极调节)、语音智能控制座椅、头枕私密音响、心率血压健康监测、座椅弯道随型、乘客困倦消除系统等。同时,结合未来整车电子架构的发展趋势,诺博汽车也将对智能座舱域控制器进行布局,实现由单产品的智能化向智慧座舱系统进行研发,实现真正的智能座舱,为未来顾客提供更具竞争力的系统方案。

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,

不可否认,智能化是汽车行业未来的一大趋势和不可逆转的潮流,但在此之外,相关厂商还需兼顾其它的发展方向,例如轻量化。随着油耗排放标准的日益严苛,汽车轻量化作为节能减排的有效措施引起广泛重视。相关数据显示,整车每减重 10%,燃油车碳排放量会降低 10% 左右,能耗也会降低 5-8%;电动车耗电量会降低 4-5%。

而就此,诺博汽车还首创了“ NFT”技术概念。据悉,为实现汽车内外饰产品轻量化,诺博汽车非金属轻量化 NFT技术团队在材料、工艺、 产品结构等方面经过多年技术研发,创新建立 NFT 技术体系,结合产品结构的优化,通过化学、物理及配方调整等方法,改变其分子结构,实现了产品性能与轻量化的最佳结合,8%-30%不同梯度轻量化效果,例如其开发的NICE平台骨架,可减重10%,成本方面也比上一代骨架下降了9.5%;翼子板等产品凭借非金属材料低密度、高强度、高设计自由度等优势替代现有金属制品,实现27%的减重。

轻量化,诺博汽车,汽车内外饰,汽车座椅,法兰克福车展,

如何部署?


相关新闻:

特斯拉考虑9月起在华提价 又是特朗普的锅? ? ? 2019-08-08

欧洲上半年电动车销量榜:特斯拉Model 3再 ? ? 2019-07-30

后补贴时代 车电分离能成主角吗 ? ? 2019-06-28

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次