游戏推荐:
当前位置:主页 > 文化 >

汽车行业ESG指数合作签约仪式在京举行

2019-09-17 13:12  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

  2019年9月15日,由中央财经大学绿色金融国际研究院(以下简称“中财绿金院”)、卢森堡证券交易所、中国建设银行联合主办的中央财经大学绿色金融国际研究院2019年会暨中国绿色金融与国际市场对话高层论坛在中央财经大学学术会堂隆重召开,来自绿金委、绿证委、媒体等相关单位300余人出席会议。

  为有效引导汽车行业建立绿色信息披露机制,促进汽车行业绿色低碳发展,数据资源中心、中财绿金院双方决定发挥各自在汽车行业和绿色金融领域的技术积累和资源优势,联合开展汽车行业ESG评估体系研究工作,双方领导出席并进行了ESG指数合作签约仪式。

荣威RX5 MAX技术解析

  优势联合,数据资源中心、中财绿金院将携手共建汽车企业绿色发展“晴雨表”

  ESG是Environmental(环境)、Social(社会)、和Governance(治理)的缩写,ESG指数涵盖了环境、社会和治理三个维度,可以更好衡量企业整体的可持续发展能力,被业界看作企业绿色发展“晴雨表”,而企业发展绿色信息披露也是大势所趋,潮流所向。

  紧抓发展趋势的中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心(以下简称“数据资源中心”)作为中国汽车行业最重要的数据资源整合及服务机构,积极推进信息化和工业化融合,以多种方式进行汽车行业数据资源整合、挖掘与应用,形成基于VIN的汽车全生命周期的全量、全景、全域数据资源体系,构建“三维一体”的数据资源体系框架为产品和市场研究提供基础数据支持。

  据悉,在承接工信部课题,开展企业绿色发展报告编制指南、评价方法等相关研究工作方面,数据资源中心正在开展的汽车企业绿色发展指数研究和绿金院的ESG指数在E(环境)指标方面契合度较高,若联合开发汽车行业的ESG指数基本上可以采信汽车企业绿色发展指数的指标要点。而中财绿金院作为国内首家以推动绿色金融发展为目标的开放型、国际化的研究院,2017年便建立了具有中国特色的本土化ESG指标体系,从环境保护、社会责任、公司治理三个维度及公司的负面行为与风险全面衡量企业ESG水平。

  本次合作将全方位深度整合双方在汽车企业绿色发展指数研究与中财绿金院绿色评估方法学和ESG评估方法学方面的优势,构建公平、公正、客观的指标体系,对汽车企业绿色信息披露程度进行核算,引导企业建立良好的绿色信息披露机制,协助企业建立绿色风险防范机制和实施针对性的绿色改进。

  对于中国汽车行业ESG评估体系的开发,合作双方表示将结合中财绿金院ESG指数研究和数据资源中心所建立的汽车企业绿色发展指数指标体系,评估汽车产业在ESG方面的表现,协助企业建立良好的内部审视方法,降低环境法律风险,并在此基础上挑选甄别汽车制造业中具有较强可持续发展能力的公司,助力中国汽车行业升级发展,共建中国企业汽车绿色发展“晴雨表”系统。

  绿色信息披露机制落地,汽车绿色发展指数即将发布

  据悉,数据资源中心将于2019年12月正式发布汽车企业绿色发展指数。该指数将以完善我国工业绿色发展政策标准体系,创新方式引导典型企业发布绿色发展报告,建立汽车工业企业绿色发展报告制度为目标,为政府制定相关政策提供更好的信息支撑,展示企业的环境责任意识水平,提供社会对企业的环保监督,为投资人降低投资风险。这将会是企业建立良好的绿色信息披露机制落地,协助企业建立绿色风险防范机制和实施针对性的绿色改进的绝好契机,让我们拭目以待!


相关新闻:

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次