游戏推荐:
当前位置:主页 > 娱乐新闻 >

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

2019-09-04 12:08  责任编辑:admin ?? 来源:网络整理 ?? 点击统计

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

为了满足消费者的多种需求,如今市面上可供选择的车型已经越来越多,对于大热的SUV来讲,提供多种座位布局其实就是最典型的例子,和传统5座SUV相比,6座、7座车型更能满足不同需求的消费人群不是么?

这不,就在最近,上汽大众途观L也放出了关于7座车型的消息,为了进一步满足消费者的需求,新车将采用2+3+2的座位布局。

那,除去7座布局外,新车还带来了哪些改变,在7座SUV市场中,它的竞争力又如何?

基于高配车型打造而来

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

目前的途观L全系均为5座版本,这也让它在越来越多支持7座选择的竞品车型中显得缺失了一部分竞争力,在本次的成都车展上,上汽大众终于给我们带来了途观L的7座版。

7座版车型基于现款途观L 380TSI车型打造而来,也就是那台搭载2.0T高功率发动机的车型,其最大功率220马力,最大扭矩350牛·米,与之匹配的是7速双离合变速箱,要知道的是,现款380TSI全部搭载了四驱系统。

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

除去新增了7座布局的车型外,新车在外观、内饰上并没有什么太大的变化,从此前公布的消息来看,新车会根据配置推出两个不同版本的车型,也就是说,这台车的最大亮点其实就是这个2+3+2的座椅设计,对了,其第三排座椅支持完全放倒。

新车的竞争力如何?

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

对于一台后续推出7座车型的热门SUV来讲,7座车型的到来无疑会面临这样一个问题,途观L的7座车型会有人买么?

现款途观L的售价是21.88-35.08万元,说实话,在中型SUV这个市场,途观L这样的售价并不低,如今,伴随着7座车型的到来,结合途观L大幅优惠的终端售价来看,它的定价应该不会高出太多。

即使在售价上应该不会有太大幅度的上调,但其实途观L面临的挑战并不少,最为直接的挑战,就是那些主打7座市场产品,也就是汉兰达、锐界这些车型。

由于途观L的定价较高,论售价来讲,其定价已经和汉兰达、锐界这些车型有一个非常大的重叠,在这样的情况下,消费者无疑会选择一台在7座SUV市场中口碑更好,保有量更大的车型。

路咖与车:大众途观L 7座版将上市 选锐界还是选它?

作为一台7座SUV车型,必须要看尺寸,从车型尺寸来看,汉兰达三围分别为4890/1925/1720mm,轴距为2790mm,锐界三围为4878/1925/1770mm,轴距为2850mm,反观途观L,其4712/1839/1673mm,2791mm的轴距表现实在没什么太大优势。

动力层面,汉兰达全系采用的均为2.0T发动机,最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,刚刚上市的锐界ST-Line那台2.0T发动机更是达到了245马力,390牛米,而途观L则采用了和汉兰达同样参数的发动机,最大功率220马力,峰值扭矩350牛米。所以,从动力层面来讲,途观L只能说符合主流水平,并没多大优势。

别忘了,就在上个月,锐界推出了ST-Line版本,新车在年轻、运动化的路线上再次迈出了一步,变速箱也升级为8AT变速箱,而汉兰达也迎来了产品末期,明年年初将会迎来大换代。

那,在售价差不太多的情况下,消费者为什么不选择一台更年轻、尺寸更大、口碑更好的车型呢?而7座版途观L的推出,虽然能进一步丰富其购车群体,但是想要取得一个不错的销量并不容易。


相关新闻:

上市一年即销量10万辆 新款捷途X70能否继续 ? ? 2019-09-04

重庆工厂投产 长城汽车“9+5”全球生产体系 ? ? 2019-09-04

首推耀·豪华型 比亚迪e2购车手册 ? ? 2019-09-04

数据统计中!!
loading.. 评论加载中....
更多?

推荐新闻

更多?

新游动态

更多?

游戏公会

更多?

游戏测评

点击:次